校园新闻

顺利毕业,尽早就业——学院召开2021届毕业生就业创业工作推进会

日期:2021-04-16 浏览:6096

为了进一步深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实2021届普通高校毕业生就业创业工作第二次调度视频会议精神,2021年4月13日我院召开了2021届毕业生就业工作推进会,学院院长助理王志斌,招生就业办副主任冯兴鹏,各系负责就业工作的主任和各班主任出席参加。

1.jpg

就业是民生之本,更是安国之策。2021年毕业生就业形势严峻,就业创业工作面临着巨大挑战,冯主任介绍了我院毕业生基本情况及当前的就业形势,对近期的毕业生就业工作做了详细部署。

为扎实推进就业工作,并结合存在的问题,学院对做好2021届毕业生就业工作提出以下几点要求: 一是各系要提高政治站位,强化责任担当,落实就业“一把手”要求,高度重视和全面了解掌握毕业生就业进展状态,及时改进和强化就业管理与服务;二是要凝聚共识,形成合力,动员全校力量稳就业,做好教育市场的调研和评估,主动走访用人单位,将优质学生资源向社会宣传推介;三是要主动宣传,重点引导毕业生转变就业观念,脚踏实地走向工作岗位,做好就业困难重点群体的帮扶促就业,按照“一人一册”和“一人一策”的要求,做好就业信息管理和统计。

会议还对毕业生就业手续办理毕业生档案等问题,做了详细说明和要求。

2.jpg