校园新闻

我院隆重举行2021级新生开学典礼

日期:2021-09-10 浏览:7404

时维九月,序属三秋,恰逢第37个教师节,我院举行隆重的2021级新生开学典礼。学院党委书记王蒲,党委副书记、院长余临,常务副院长黄贤明,党委副书记、副院长王颖,院长助理李伟丽、王志斌以及机关处室领导和各系系主任出席开学典礼。典礼由常务副院长黄贤明主持。

IMG_3315_副本.jpg

余临院长致辞

2021级新生开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,余校长首先向来自祖国各地四面八方的新同学表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候,并代表学校为教师送上节日的祝福。2021年是培黎学院建校38周年,38年来,培黎人辛勤耕耘、执着追求,始终秉承路易·艾黎的国际主义精神,传承培黎的红色基因,与时代同行,与改革同步,积淀了培黎厚重的品牌底蕴,在党和国家领导人的关心和支持下,培黎始终坚持在传承和变革中不断砥砺前行。余校长向同学们提出了三年学习的目标与方向,希望同学们成为文明进步的培黎人。一是要学会入乡随俗,融入到首都环境文明之中;二是要增强自我教育,提高文明素质;三是要推动自身观念进步,强化观念文明。同学们要牢记习近平总书记赋予的构建人类命运共同体的历史使命,用实际行动实现习总书记的期盼,成为文明进步的培黎人,用文明进步的观念为命运而拼,为前途而战,为未来而搏!

IMG_3242_副本.jpg

 

常务副院长黄贤明主持开学典礼

2020年海淀区优秀“四有”教师标兵、北京市青年骨干教师,国际商务系钱会敏副主任作为教师代表发言。她代表全院教师向各位新生表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后,钱老师建议新生要学会适应,学会学习,会担当,学会感恩,并给予新生“硕果累累,飞翔更高”的美好祝愿。

 

IMG_3337_副本.jpg

国际商务系钱会敏副主任发言

在校生代表,法律系医药健康系2020级学生会干部、“优秀学生个人”武新月同学发言。她与新生分享了自己在培黎的成长和感受,鼓励学弟学妹要怀揣一颗“赤子心”,珍惜大学时光,规划好大学生活,设定好人生目标,让青春不留遗憾。

IMG_33641_副本.jpg

法律系医药健康系2020级学生干部武新月发言

2021级新生代表财会金融系李炎坤同学发言,他表达了成为培黎新生的自豪,号召同学们牢记“手脑并用 创造分析”的校训,刻苦学习,提高综合素质和能力,让梦想在这里延续、升华。

IMG_3375_副本.jpg

2021级新生代表财会金融系李炎坤同学发言

2021级新生开学典礼在热情激昂的培黎校歌声中落下帷幕。整个典礼过程热烈庄重、掌声不断,同学们了解培黎的历史,增强了身为培黎人的自豪感和归属感,相信同学们一定会牢记师长们的教诲,在培黎开启新征程,承载新梦想,肩负起“培黎人”的使命与担当,同心聚力,再创辉煌。

IMG_3291_副本.jpg

新生开学典礼现场