校园新闻

市教委工作组双节前来院检查指导安全稳定工作

日期:2023-09-28 浏览:6260

为确保“国庆”和“中秋”期间校园的安全稳定,927日,根据北京市教委统一部署,由二级巡视员陶春梅带队,审计处副处长姜世军、二级调研员荣中华来到学院,检查指导安全稳定工作。学院常务副院长黄贤明、党委副书记王颖、副院长王志斌及保卫处同志陪同。

1.jpg

 首先,市教委二级巡视员陶春梅传达了市教委关于本次高校安全稳定工作检查的目的和意义,为了保证“双节”期间首都高校的安全稳定,希望学院领导要高度重视,重点做好校内安全生产和稳定工作,加强引导教育,守好校园阵地管理,做好校门进出登记,维护节日期间校园安全稳定。并查看了学院安全管理制度文件。

2.jpg

学院常务副院长黄贤明代表学院对检查组来校指导表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并向检查组汇报了开学以来学院整体基本情况,学院在维护安全稳定中所做的工作,表示学院将严格按照北京市教委关于首都高校安全工作的要点狠抓落实,做好日常和校园节假日安全稳定工作。

 3.jpg

       在学院领导的陪同下,检查组一行对食堂、燃气房、学生公寓、监控室及校园环境等重点部位进行了实地走访与查看,检查了消防设施、室内外消防通道、食堂食品安全、宿舍用电和学生管理等进行了细致的检查与询问。

4.jpg

检查食堂消防设施

5.jpg

检查学生公寓

7.jpg

查看校园消防中控室

安全生产和稳定是学院的头等大事,学院会认真贯彻落实市教育工委、市教委有关指示精神,加强各类安全制度建设,强化主体责任,把责任和措施落实到每一个岗位、每一个员工和每一个工作环节,真正落实落细安全责任,继续加大检查、自查力度,不断整改和消除安全隐患,切实筑牢校园安全防线,确保校园安全稳定。