校园新闻

学院举行“互联网营销师”培训开班仪式

日期:2023-12-06 浏览:4349

12月5日下午,我院在图书馆报告厅举行“互联网营销师”培训开班仪式。国家市场监督管理总局网络交易监管司原副司长韦犁,曙光瑞翼教育合作中心华北区市场总监魏鸣序,中国食品报社社长助理、中国数字经济论坛执行主席路长华及合作企业产业教师代表受邀出席活动。学院常务副院长黄贤明,副书记、副院长王颖,副院长李伟丽、王志斌以及参训的师生共计120余人参加仪式。开班仪式由常务副院长黄贤明主持。

IMG_8543.JPG

参加开班仪式的嘉宾领导合影

仪式现场播放了北京市特色高水平实训基地--曙光瑞翼全媒体数字营销师学院项目视频,展示学院“特高项目”建设以来取得的阶段性成果。

学院“北京市特色高水平实训基地共建企业--曙光瑞翼教育合作中心”华北区市场总监魏鸣序先生致辞。他表示,一年来曙光瑞翼和学院校企共建“全媒体数字营销师学院”,共同制定培养方案和培养标准,共同参与人才培养过程,未来将进一步充分发挥校企共建实训基地的作用,使同学们都能学到真本领。

IMG_8403.JPG

学院常务副院长黄贤明主持开班仪式

仪式上,国家市场监督管理总局网络交易监管司原副司长韦犁为培黎师生带来了精彩一课。他分析了中国互联网市场发展现状、互联网市场的特点、互联网市场监管的难点等问题。他说,近些年来,随着互联网的发展,网上购物逐渐成为了人们的购物习惯。加上2019年疫情的爆发,更是加快了直播电商的发展,成为了人们主要的购物渠道。互联网时代电子商务的发展要有底线思维,红线踩不得。一是不利于国家利益的事坚决不能做;二是不利于社会进步的事情坚决不能做;三是不利于个人和团体进步的事情坚决不能做。为此,北京培黎职业学院开办的互联网营销师培训要立足培养符合需求的高素质技能人才。

3.jpg

韦司长为师生带来专题讲座

 韦副司长对师生们提出的电子商务和网络市场监管工作中的热点、难点问题进行了答疑解惑。

参训的师生纷纷表示韦司长的培训高屋建瓴,切中肯綮,既有思想高度,又指导实际,为师生更好地掌握互联网营销师职业技能,提升职业素养打下坚实基础。

IMG_8431.JPG

学院“北京市特色高水平实训基地共建企业--曙光瑞翼教育合作中心”华北区市场总监魏鸣序先生致辞

此次培训由学院建设的北京市特色高水平实训基地--曙光瑞翼全媒体数字营销师学院组织开展具体培训工作,为期一个月。学院将依照《互联网营销师》职业标准,面向教师和学生分别开展理论和实践培训,旨在提升教师实践能力和学生职业能力。

IMG_8475.JPG

韦司长讲座培训现场

5.jpg

参训教师与韦司长现场交流

6.jpg

参训学生与韦司长现场交流