校园新闻

北京地区高校毕业生就业工作第七组研讨交流会在我院圆满召开

日期:2024-04-01 浏览:1286

3月29日下午,北京地区第七小组高校毕业生就业工作研讨交流座谈会在我院召开,出席本次会议的有北京市教委高校学生处处长王栋、副处长陈思思和张烨老师,我院常务副院长黄贤明、副院长王志斌,招生就业办副主任冯兴鹏及12所高校就业工作负责人参会,学院各系分管就业工作的主任、院团委副书记和就业工作人员列席了会议。

2(1)_副本_副本.jpg

研讨交流会会场

会议第一部分由我院副院长王志斌主持。我院常务副院长黄贤明首先致欢迎词,他对北京市教委高校学生处领导和12所高校就业工作负责人的到来表示热烈的欢迎!同时对市教委高校学生处和北京高校毕业生就业创业指导中心多年来对我院就业工作的大力支持和关心表示衷心的感谢!

黄.jpg

我院常务副院长黄贤明致辞

王.jpg

我院副院长王志斌主持会议

会议第二部分研讨交流阶段由组长单位北京工业大学耿丹学院刘林副院长主持。各参会高校围绕2023年就业创业工作典型经验做法、2024届毕业生就业进展情况、就业形势研判及工作中的新情况新问题、职业规划课程、教师队伍建设和职业规划大赛等方面进行了交流发言,讨论热烈,大家对共同关心的问题进行了积极研讨,王栋处长不时给予补充说明,达到了经验共享、相互学习的效果。

8(1)_副本.jpg

市教委高校学生处王栋处长讲话

最后,市教委高校学生处王栋处长对本次研讨会的召开给予充分肯定。他指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,希望各高校将就业工作摆在更加突出的位置,明确就业责任人,加强对毕业生的就业引领、生涯教育、师资培训、访企拓岗和就业指导工作做得深入细致,确保数据平台数据精准,避免因录入过早产生就业单位变更的麻烦,要核实就业数据,稳步推进就业工作。王栋处长也表示,教委学生处和北京高校就业创业指导中心非常重视各校的意见和建议,认真梳理问题,不断探索新方法、新路径,正在开发新数据平台系统,提升技术水平,提高服务质量,希望各高校全方位做好毕业生的就业服务工作,确保北京市毕业生就业工作平稳顺利进行。

11(1)_副本.jpg

参会人员合影