校园新闻

“躬身实践,校园‘耕’新”——我院开展劳动实践田开耕仪式

日期:2024-04-22 浏览:805

4月18日下午,“躬身实践,校园‘耕’新”——北京培黎职业学院劳动实践田开耕仪式在3号教学楼前举行。北京沃德汇智科技发展有限公司的总经理王红梅、副总经理韩建刚、技术经理陈雪冬、学院常务副院长黄贤明、副书记、副院长王颖、副院长李伟丽、副院长王志斌出席仪式,学生处领导、各系领导、班主任以及学生代表参加了此次活动。活动由学生处处长于晓冬主持。

640.jpg

活动伊始,黄贤明常务副院长为开耕仪式致辞。他从三个方面对劳动实践的意义进行了阐述:劳动实践有助于培养同学们的劳动观念和劳动习惯;劳动实践能够提升同学们的团队协作能力和社会责任感;劳动实践也是传承和弘扬中华民族勤劳精神以及传承和发扬学院“手脑并用,创造分析”校训精神的重要方式。他希望同学们能够积极参与劳动实践、全力以赴,通过劳动实践播种希望、收获未来。

640 (1).jpg

随后,李伟丽副院长代表学院与沃德汇智科技发展有限公司签订校企合作协议,这一合作标志着校企双方在实践教育领域的深度融合,为提高我院教育教学质量和科研水平,助力乡村振兴,推动科技赋能农业发展起到积极作用。

640 (2).jpg

校企合作签约后,领导们率先下地,带头进行耕作,引领同学们积极投身劳动实践,用汗水浇灌收获,用实践书写青春。同学们跟随领导的步伐,纷纷投身实践田地中,挥动锄头、挖坑、种苗、浇水,分工合作,配合默契,共同为劳动实践田种下希望的“种子”,大家通过亲身实践体验了农耕劳动的辛勤与乐趣。

1_conew1.jpg

1_conew2.jpg

1_conew3.jpg

此次劳动实践田开耕仪式的成功举办,不仅为同学们提供了一个实践劳动的平台,也让他们在实践中增长了知识、锻炼了能力、培养了品质,更为我院校企合作、深入推进劳动实践教育奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,这片劳动实践田将成为同学们成长成才的见证,也将成为我院教育事业发展的一道亮丽风景线。

仪式最后,在场全体师生和领导嘉宾一起合影留念,记录下这难忘的经历。

640 (3).jpg