校园新闻

我院法律系与北京市暻灏律师事务所正式签署“教学实习实训基地合作协议”并举行挂牌仪式

日期:2024-05-08 浏览:546

2024年5月7日上午,我院法律系与北京市暻灏律师事务所在其会议室隆重举行了“教学实习实训基地合作协议”的签署仪式,并正式挂牌成立教学实习实训基地。我院副院长李伟丽、教务处副处长兼实习实训中心主任李圣涛、法律系主任郭岱光及副主任田淑芹,暻灏律师事务所的执行主任曹寒冰、合伙人律师孔繁越,以及执业律师张彦、周德虎、刘燕亭和实习律师刘兆慧参加了此次签约仪式,共同见证了这一重要时刻。

图片1.png

签约仪式开始前,暻灏律师事务所执行主任曹寒冰发表了讲话。他表示,暻灏律师事务所一直秉承“专业、诚信、高效、创新”的服务理念,致力于为客户提供优质、高效的法律服务。此次与北京培黎职业学院法律系的合作,将为事务所的发展注入新的活力。他相信,在双方的共同努力下,这一合作一定能够取得圆满成功。

我院副院长李伟丽发表讲话,她表示,我院一直以来都非常重视实践教学,此次与暻灏律师事务所的合作,将为学院法律系的学生提供一个优秀的实践平台,帮助他们更好地将理论知识与实践相结合,提高法律实务能力。同时,她也希望双方能够以此次合作为契机,进一步加强交流与合作,共同推动高职法律事务专业的发展。

随后,在大家的共同见证下,我院副院长李伟丽与暻灏律师事务所执行主任曹寒冰正式签署了“教学实习实训基地合作协议”,并共同为教学实习实训基地揭牌,标志着这一合作正式落地生根。

图片2.png

图片3.png

此次签约仪式的成功举办,不仅标志着我院法律系与北京市暻灏律师事务所在实践教学方面的深入合作,更体现了双方对于高职法律事务专业教育和法律实务的高度重视。这一合作将为法律系的学生提供一个真实的法律实践环境,使他们有机会亲身参与到实际的法律案件中,通过实践来巩固和深化所学的法律知识,培养实际操作能力和解决问题的能力。

根据合作协议,暻灏律师事务所将为我院法律系的学生提供实习岗位,指导他们参与法律实务工作。学生将在实习过程中,接触到各种真实的法律案件,参与案件的分析、讨论和决策过程,学习如何运用法律知识解决实际问题。这将有助于提高学生的法律实务能力,增强他们的职业素养和责任感。

同时,这一合作也将为暻灏律师事务所带来积极的影响。事务所的专业律师将通过指导实习生的过程,分享自己的经验和知识,促进自身的专业成长和提升。

未来,我院法律系与暻灏律师事务所将进一步加强交流与合作,共同推动高职法律事务专业的发展。双方将定期举行座谈会、研讨会等活动,共同探讨法律教育和法律实务的最新动态和发展趋势。同时,双方还将加强师资交流和资源共享,共同打造一支高水平的法律教育和实务团队。

总之,此次“教学实习实训基地合作协议”的签署和挂牌仪式的成功举办,为我院法律系和暻灏律师事务所的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,这一合作一定能够取得更加丰硕的成果,为高职法律事务专业建设和法律实务的发展作出积极的贡献。