新闻天地

法律系党支部举行“重温入党誓词,投身四史学习”活动

日期:2021-05-12 浏览:7356

2021年5月11日,法律系党支部“重温入党誓词,投身四史学习”活动在教学一号楼401办公室召开。支部8名党员通过线上线下方式参加会议。会议传达了学院党委关于庆祝中国共产党成立100周年、开展党史学习教育指示精神,通报了法律系党支部建党百年活动方案。本次活动由支部委员郭岱光主持。

微信图片_20210512092848.jpg

郭岱光同志说,今年是中国共产党成立100周年,是深入开展党史学习的教育之年。学院党委印发了《关于开展党史学习教育的实施方案》《庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案》,系党支部拟制了《庆祝中国共产党成立100周年活动计划》,学院党委给每位党员下发了《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习书籍,全体党员要认真领会文件精神,结合学习材料加强四史学习,结合日常教育教学工作抓落实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量。

微信图片_20210512092358.png

在重温入党誓词环节,党员教师们在鲜红的党旗下,高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。组织上入党是一时的,而思想上入党,永远跟党走是一生矢志不渝的精神追求。

微信图片_20210512092352.png

本次活动让全体党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己,在各自工作中要发挥党员教师的模范带头作用,强化了党员教师的使命感和荣誉感,激励了大家积极投身到“四史”学习教育中。全体党员要满怀信心、鼓足干劲,以党建带专业建设与发展等各项工作,为推进系院建设和学院国际化转型发展做出贡献。