校园新闻

北京培黎职业学院教职工助力疫情防控工作

日期:2022-05-11 浏览:1130

当前,北京新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,面对严峻复杂的防控形势,为打赢这场疫情防控阻击战,坚决防止疫情扩散蔓延,维护社会大局稳定,学院教职员工快速响应、主动担当、积极作为,第一时间投入到学院和居住社区各项疫情防控、核酸检测工作的服务保障中。

在学院核酸检测点,学院党员干部携手海升股份社广大党员干部职工闻声而动,全力以赴,至今已经组织园区人员有序开展核酸检测10次。

学院党员干部带头,在校教职员工作为志愿者支援核酸采样一线,参与现场秩序维护、人员引导等工作。核酸检测现场工作人员不辞辛苦,从晨曦微茫到披星戴月,执着坚守,用实际行动助力园区核酸检测工作,在传递爱心、服务社会的过程中践行初心使命!请党放心!抗疫有我!不疏忽任何一个细节,认真坚守,为群众传递疫情防控的“安全感”。

5月4日防核酸检测结束合影_副本.jpg

5月4日防核酸检测结束合影

5月7日参加防疫工作合影_副本.jpg

5月7日参加防疫工作合影

initpintu_副本.jpg

居家办公的学院教职员工利用休息时间,践行社会责任,积极下沉社区参与疫情防控工作。在社区核酸检测现场,在社区防控卡口,都能看到“培黎人”的身影。平日里可敬严肃的老师,或春风化雨地引导核酸检测现场秩序,或严谨认真地参与身份信息扫描核对工作。虽然穿着防护服,戴着防护面屏,但是面屏后面坚定的眼神、温暖的微笑,举手投足间让我们深深地感受和体会到她们亲人般的关心与家人般的守护。

法律系、医药健康系郭岱光_副本.jpg

法律系、医药健康系郭岱光

外语系、双语幼教系系主任郑丽_副本.jpg

外语系、双语幼教系系主任郑丽

外语系班主任吴兴菊_副本.jpg

外语系班主任吴兴菊参加社区疫情防控工作

外语系班主任吴兴菊参加社区疫情防控工作_副本.jpg

外语系班主任吴兴菊参加社区疫情防控工作

“培黎人”在关键时刻挺身而出,勇于担当,在疫情防控的最前沿逆行,不怕危险,敢于付出,展现了爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌!我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。