校园新闻

学院召开2022-2023学年第二学期期初教学工作例会

日期:2023-02-18 浏览:4194

2023年2月18日下午,学院在图书馆报告厅召开本学期期初教学工作例会,部署本学期的期初教育教学和自主招生等工作安排。常务副院长黄贤明出席会议,副院长李伟丽、副院长王志斌出席会议并讲话。各系主任、教学副主任、教研室主任、教研室副主任、教务员、实验员及学院院办公室、国际合作部、学生处、招生就业办、图书馆、总务处负责人参加了会议,会议由教务处王旭副处长主持。

f80fdc9815defff68dd2907bf48efcd.jpg

首先教务处副处长王旭针对本学期期初的教学工作做了详细的部署一是做好新冠病毒防控下的春季学期教育教学工作;二是做细、做实教育教学运行保障与管理工作;三是细化服务,做好2023届毕业生的相关工作;四是推动专业转型,深化教学改革;五是加强师资队伍建设与管理;六是做好教学质量监控与评价工作。

国际合作部副主任何丹通报了国际英才班学生目前总体情况

王志斌副院长针对自主招生工作提出三点要求,一是招生宣讲要重点突出、特色鲜明;二是继续做好职业教育体验课;三是做好招生专业介绍。

fc788ffd2c769a92d7f5c62ed743930.jpg 

最后李伟丽副院长就落实新学期教学工作部署提出了点意见

强调2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年也是北京培黎职业学院建校40周年,新学期面临新形势,新征程充满希望与挑战。在这样重要的年份里,要把视角重点放在教育事业发展以及各项建设工作上。教学单位和相关的职能部门要围绕学院今年整体教学工作的发展思路和本学期的重点工作部署,对标对表完成本学期的重点项目要聚焦在以下四个方面:

第一,人才培养要聚焦高质量一是围绕人才培养高质量,落实提质培优行动计划,特高项目建设要求抓实专业建设、课程建设、教材、师资队伍等重点工作。二是改革人才培养模式,逐步实现全方位、全过程、全要素的国内国际双培养,校企合作双育人,工作落到实处,做出亮点和特色。

第二,教科研要聚焦高水平一是重视北京市和国家项目的申报、建设工作,力争稳中有升;二是做好各级各类实训基地建设项目建好用好具有影响力的产教融合平台和行业智库;三是开展复合型技能人才的培养,进一步提升专业群合力,形成特色成果;四是促进教科研成果转化落地,服务国家、首都经济社会发展需要

第三,师资队伍要聚焦可持续发展。建立分类分层的师资队伍引培计划,教师队伍呈现可持续发展态势。健全关于师资队伍的评价考核机制,激发教师活力。

第四,日常教学聚焦稳定和规范,一是稳定,各个教学单位及任课教师做好课堂健康教育防护指导,共同守护生命健康安全一底线教师要做好线上教学方案准备,以保障春季学期教育教学顺利进行。二是规范,各项教育教学活动要依据规章制度执行学院《培黎人守则》正在出版,各级教学单位要组织教师学习依规办事依规教学形成有序的良制循环,确保各项工作有条不紊向前推进。

                            

       

教务处  

2023年2月18日