校园新闻

《培黎人守则》正式出版,为学院40周年校庆献礼

日期:2023-03-17 浏览:4543

近日,《培黎人守则》由中共中央党校出版社正式出版,该书由北京培黎职业学院校领导、多位关心关注培黎发展的教育专家和学者联袂打造,分为 “规章制度”和“培黎文化”两大部分,凝练了几代培黎人的思想精华与管理成果。

1.jpg

北京培黎职业学院是一所有国际背景、有优秀传统、有进步基因、有品牌底蕴的学校。历史悠久,国际化特色鲜明。承载着红色基因的北京培黎职业学院始终与党和国家同呼吸、共命运,受到习近平总书记和各级党委、政府领导的关心与扶持。学院赓续培黎的基因与传承,践行习近平总书记“四·二〇回信”精神,坚持“为黎明而培训”的办学宗旨,孕育出以“爱•良知•责任”为核心的培黎文化,形成了一套科学的管理制度。作为“培黎人守则”,本书既是教职工提高自身素质的学习读本和制度规范,也可以为高等学校在校园文化、管理制度建设方面提供借鉴,具有一定的科学水平与实用价值。

初心呼唤担当,使命引领未来。培黎人一定不辜负习总书记的嘱托,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,践行由艾黎和何克锤炼出来的培黎精神,“努力干,一起干”,为把培黎办成国际职业教育的品牌做出新的贡献。