校园新闻

医药健康系组织中医义诊暨中医养生文化节活动

日期:2023-04-23 浏览:4839

为了更好地开展中医文化节和中医养生保健专业建设,提升专业的知名度,4月17日到4月21日医药健康系请到中医养生研究院健康研究所孟大夫、北京苏纽健康管理咨询有限公司椎体点穴按摩传承人任大夫、高大夫和北京依斯瑞尔集团按摩师杜大夫来院开展中医义诊暨中医养生文化节活动。

微信图片_20230423161740.jpg

大夫们对老师们作为办公室人群的常见病开展诊疗分析,给予调理方案和预防锻炼方法。特别对于颈椎病,腰椎病等问题,进行了拔罐推拿、刮痧、艾灸、经络调理等中医理疗。4月21日下午还开展了中医养生保健知识线上线下同步讲座,讲授并演示实践了适合办公室群体保健操、颈椎操等锻炼方法,对健康筋骨活动养护等进行指导。

微信图片_20230423161246.jpg

一周的诊疗活动,让老师们的颈椎病、腰椎病、肩周炎等骨关节疼痛类疾病症状有所缓解。周四诊疗过程中,还专门为中医养生保健专业在校生设置了观摩诊疗环节,现场观摩了医生把脉问诊的场景,中医大夫还用“手把手”、“师带徒”的方式展示了按摩治疗过程,引起了观摩同学的极大兴趣。

微信图片_20230423161342_conew1.jpg

微信图片_20230423161259.jpg

本次中医义诊暨中医养生文化节活动,中医养生保健专业同学能在现场近距离感受中医技法的神奇和独特疗效,也让更多培黎师生了解中医特色康养和博大精深的中医文化,进一步传承和弘扬了中医药文化。