校园新闻

我院隆重举行2023届学生毕业典礼

日期:2023-06-20 浏览:9244

仲夏已至,草木葳蕤,骊歌唱响,青春远航!6月19日下午,我院2023届学生毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行,学院理事长牛维麟教授,党委书记王蒲教授,党委副书记、院长余临博士,常务副院长黄贤明,党委副书记、副院长王颖,副院长李伟丽出席仪式。参加毕业典礼的还有各系、各部门领导,毕业班的辅导员、班主任、专任教师以及各系毕业生代表。学院党委副书记、副院长王颖主持典礼。

1.jpg

余临院长致辞

2.jpg

王颖副书记主持典礼

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕,余临院长在致辞中向学有所成的毕业生们表示热烈的祝贺,向为学生成长成才付出辛勤汗水的老师和家长们表示崇高的敬意。将“爱 良知 责任”五字临别赠言赠与毕业生,希望同学们肩负“责任”,勇往直前,坚守“良知”,永不放弃,心中有“爱”,永葆希望。衷心祝愿同学们再攀高峰,前程似锦,幸福平安!

毕业班辅导员代表田淑芹和教师代表李莉分别发言,两位老师表达了对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,希望他们在前进的路上,有出走半生,归来仍是少年的初衷;有遍历山河,仍觉人间值得的心性;有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的意境;有“丈夫只手把吴钩,意气高于百尺楼”的豪情!

IMG_4537_副本.jpg

辅导员代表田淑芹老师发言

IMG_4646_副本.jpg

教师代表李莉老师发言

最后,卢钰涵同学代表毕业生向母校表达了衷心的感谢,他表示将以“手脑并用,创造分析”的校训作为动力,始终铭记“爱、良知、责任”的培黎品格,用最豪迈最稳重的步伐朝着美好的未来努力前进。并祝福培黎母校明天更加美好,更加辉煌。

IMG_4587_副本.jpg

毕业生代表卢钰涵同学发言

典礼进行到最热烈的阶段,参加典礼的毕业生,身着毕业袍,依次走上前台,学院领导向北京市优秀毕业生颁发毕业证书和荣誉证书,同学们脸上洋溢着幸福的微笑,这一刻定格了他们三年来的付出与收获。

IMG_4600_副本.jpg

学院领导向北京市优秀毕业生颁发证书

最后,毕业生与学院领导老师合影留念。所有的不舍、感谢、祝福、憧憬都将一个个美好瞬间化为永恒。毕业典礼是毕业生对母校的辞别,同时也是他们扬帆起航的开始,希望他们时刻谨记母校教诲,在未来道路上开拓进取,奋力拼搏,开启新的人生篇章。

IMG_4637_副本.jpg

院领导与毕业生代表合影留念