校园新闻

茶香进社区——北京培黎职业学院黎香茶社开展社会实践活动

日期:2023-12-27 浏览:3523

继黎香茶社重阳节敬老茶会之后,茶学社第二次走进八家嘉园社区为社区老人做茶会,一些老人再次见到学生们特别开心,重逢的喜悦与袅袅茶香驱散了数九的寒冷。

很多老北京人都对茉莉花茶情有独钟,那是永远无法割舍的乡情和记忆。这次同学们带去的是一款传统七窨的茉莉花茶和一款深受现代人喜欢的茉莉小种红茶。

同学们用心准备了茶会的流程,互动环节认真倾听了北京老人记忆深处的大碗茉莉花茶,和那段段伴着茉莉花香的往事,参会的老人们还分段朗诵了现代诗人孙月龙的《浓浓的茉莉花茶》,伴随着深情朗诵,活动氛围在茶香的氤氲中升华。直至茶会结束,老人和同学们都有意犹未尽之感。

1.jpg

2.jpg

实践是最生动、最有力的成长历练。茶会结束后,同学们纷纷表示,这次社会实践活动收获颇丰,一开始泡茶还有点手抖,在老人们以和善加以鼓励后,让其信心倍增,特别是自己泡的茶被认可后就更有成就感;负责场务的同学在分享感受时表示,场务工作需要有较高的实时应变能力,每个人的自我要求就要更高。此次社会实践活动,再次提升了同学们的社会获得感、自信感和传统文化的自豪感。大家纷纷表示期待再参加下一次的活动,自己会有更出色的发挥。

3.jpg

4.jpg