校园新闻

我院召开2024年春季学期务虚会暨工作部署会

日期:2024-02-25 浏览:2434

为进一步深化国际化转型发展,解决学院可持续发展的深层次问题,2024年2月23日,学院在图书馆报告厅召开了主题为“深化国际化转型发展,提升可持续发展动能”2024年春季学期务虚会暨工作部署会。学院党委书记王蒲,党委副书记、院长余临,学院理事杨燕青,常务副院长黄贤明,党委副书记、副院长王颖,副院长李伟丽、余晓虹、王志斌,全体中层干部,监事及各教研室正、副主任参加了会议,常务副院长黄贤明主持会议。

IMG_0672.jpg

王蒲书记做总结讲话

财会金融系、国际商务系、工商管理系、艺术传媒系、外语系双语幼教系、计算机系、法律系医药健康系、教务处、学生处、招就办、国际合作部等部门领导围绕务虚会主题深入行业企业调研,了解需求,深化产教合作;开展国际化办学专项调研,形成本部门国际化发展专项规划,深化“高端化、国际化”的办学思路;结合部门实际,制定可持续发展队伍建设规划,为部门发展壮大打下坚实基础。

IMG_0659.jpg

临院长做点评讲话

余临院长强调职业教育的本质是就业教育,观念是第一位的,要围绕职业教育的核心解放思想,培养有边界、有分寸、有尊严、有崇高认知的培黎学生;要在人才特色培养上下功夫,打造特色专业、优势专业,形成不可模仿,不可替代的核心竞争力,提升培黎品牌的影响力,突出建设培黎国际化特色,为学生提供有价值的教育服务。

王蒲书记做总结讲话,他说,我院作为一所有国际化背景、有教育情怀和深厚文化底蕴的高职院校,今后全院上下要统一思想,统一行动,进一步贯彻落实习总书记给我院的回信精神,坚定培黎的办学信念、把握培黎的办学方向、坚守培黎的教育情怀,力争做民办国际化职业教育的典范。

IMG_0455.jpg

常务副院长黄贤明主持会议

此次会议是学院深化教育改革、加强内涵建设、走好国际化转型发展之路的战略思考,为学院制定下一步发展决策提供了研判方向。学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给我院的回信精神,全面贯彻新发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,传承发扬艾黎职业教育思想,落实国家和北京市有关职业教育改革发展相关文件要求,统筹推进学院“高端化、特色化、国际化”发展,开创学院发展建设新局面。

 IMG_0485.JPG

会议现场