校园新闻

学院召开2023-2024学年第二学期期初教学工作例会

日期:2024-02-26 浏览:2096

2024年2月25日上午,学院在图书馆报告厅召开本学期期初教学工作例会,部署期初教育教学和民办院校教学评估等工作。常务副院长黄贤明,副院长李伟丽出席会议并讲话。各系主任、教学副主任、教研室主任、教研室副主任、教务员、实验员及学院办公室、国际合作部、学生处、招生就业办、图书馆、总务处负责人参加了会议,会议由教务处副处长王旭主持。

教务处副处长王旭针对本学期期初的教学工作做了详细的部署:一是学习贯彻落实2024年全国教育工作会议和学院务虚会精神,加速职业教育国际化改革进程,提高人才培养质量;二是以评促建,做好民办教育评估准备工作;三是做细、做实教育教学运行保障与管理工作;四是细化服务,做好2024届毕业生的相关工作;五是推动校内实训基地转型,促进产教融合纵深发展;六是推动专业转型,深化教学改革;七是加强教学队伍建设与管理;八是教学质量监控与评价工作。

副院长李伟丽强调新学期教学工作安排要与学院重点工作相契合;各部门对即将到来的民办院校教学评估要高度重视、充分准备,以饱满的精神状态迎接评估工作;要关注师生状态,强化师德师风建设,帮助学生尽快进入学习状态;强化统筹,将教学工作与课程建设、改革相结合。并围绕各项工作提出三点要求,一是要深入学习新时代党的教育方针政策、产业政策,熟知产业行情、校情、系情等,不断提高理论指导实践的能力;二是要拓宽思路,以全局概念推动教育教学工作;三是要高标准、严要求、抓落实、出实效。通过政策激励激发教师发展内生动力,抓教学改革,找准突破点,补齐短板,紧扣教学评估核心内涵,以评促建、以评促管,推动教学质量稳步提升。

图片1.jpg

常务副院长黄贤明传达了京津冀职业教育改革示范园区成立大会会议精神,分析了学院面临的新机遇和新挑战,以及当前和今后相当一段时期学院需重点抓好五个方面的工作:一要提升学院的关键办学能力;二要加强教师队伍建设;三要建设符合现代职业教育的产教融合体;四要拓展学生成才成长通道;五要统筹推进“引进来,走出去”的国际交流合作新机制。

图片3.jpg

各教学单位要认真学习贯彻落实2024年全国教育工作会议和学院务虚会精神,组织全体教职员工学习王蒲书记、余临院长在学院务虚会上的讲话精神,深化产教融合、国际交流,加强专业内涵建设,建设适应需求、特色鲜明、效益显著的专业群,深化教育体制机制改革,加速职业教育国际化改革进程,促创新、补短板,全面提高学院办学质量。