校园新闻

青春不散场,梦想新起航—我院隆重举行2024届学生毕业典礼

日期:2024-06-21 浏览:1283

佳木葱茏,骄阳正好,骊歌再起,逐梦启航。6月21日下午,我院2024届学生毕业典礼在学生活动中心隆重举行。毕业生们在师长的见证下共启新程,逐梦远航。学院理事长牛维麟、学院理事聂圣哲、学院党委书记王蒲、院长余临、学院理事杨燕青、常务副院长黄贤明、副院长李伟丽、副院长王志斌出席典礼。参加毕业典礼的还有各系、各部门领导,毕业班的辅导员、班主任、专任教师代表。学院党委副书记、副院长王颖主持典礼。

IMG_3453(1).jpg

 余临院长致辞

IMG_3417(1).jpg

王颖副书记主持典礼

余临院长代表学院向全体毕业生表示最诚挚的祝贺!向辛勤培育同学们的老师及家长致以崇高的敬意和衷心的感谢。他深情寄语毕业生,要用心做人,用心做事,用心生活。希望毕业生 “用心”去探索世界,“用心”去理解生活,“用心”去追求卓越,成为积极向上、充满热情、坚毅果敢,使命必达的“有心人”!最后,他衷心祝愿毕业生一帆风顺、一路精彩、一生幸福!

聂圣哲理事以其丰富的人生经验和深邃的人生哲理,独特的智慧和深厚的造诣,为毕业生们指引了前行的方向。他感情真挚,寄意深切,感动和激励了现场的所有同学。他寄语毕业生从心开始,保持年轻的心,要勤劳,眼中有活,勤于读书。希望毕业生带着培黎独特的印记,掌好人生之舵,向着美好的未来勇往直前,开启人生新篇章。

IMG_3493_副本.jpg

聂圣哲理事致辞

IMG_3503(1).jpg

王蒲书记宣读2024届优秀毕业生表彰决定

IMG_3512(1).jpg

牛维麟理事长为国家奖学金获得者颁发证书

辅导员代表郭景婷老师表达了对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,希望他们在今后的学习和工作道路上志存高远,与时俱进,踏实做事,诚信做人。祝愿毕业生在新的人生征程上,事业有成,一帆风顺。

IMG_3516(1).jpg

辅导员代表郭景婷老师发言

教师代表何元娇老师为毕业生上了离校前的“最后一课”,为他们送上了温暖诚挚的祝福和叮咛。希望毕业生在新的人生征程上,不忘初心,坚定信念,勇于担当,敢于创新,持续学习,不断进步。

IMG_3531(1).jpg

教师代表何元娇老师发言

毕业生代表陈耀杰代表全体毕业生向辛勤培育的领导、老师表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!他表示将承载新时代的希望与使命,高扬理想风帆,用火热的青春和奋斗继续谱写新的篇章。

IMG_3542(1).jpg

生代表陈耀杰发言

文华春蕾班毕业生代表宋文瑾向母校表达了浓浓感恩之情,表示一定会谨记学院的关怀与帮助,努力学习,完善自我,将这份爱心传递下去,回报社会,回馈学院和社会各界的帮助。

IMG_3551(1).jpg

文华春蕾班毕业生代表宋文瑾发言

典礼进行到最庄严的时刻,参加典礼的毕业生,身着毕业服,依次走上前台,学院领导为毕业生颁发毕业证书,给予真诚的祝福并亲切的与毕业生合影留念。毕业生们脸上洋溢着幸福的微笑,这一刻定格了他们的三年来的付出与收获。随后,毕业生代表向学院领导和老师敬献鲜花表达感谢。

IMG_3564(1).jpg

IMG_3647(1).jpg

学院领导向毕业生颁发毕业证书

IMG_3640(1).jpg

IMG_3762(1).jpg

IMG_3767(1)_副本.jpg

IMG_3770(1)_副本.jpg

全体毕业生代表向学院领导和老师献花

在典礼尾声,毕业生用诗朗诵和歌声表达了对母校、同窗、师长的难舍别离和深深眷恋,所有的不舍、感谢、祝福、憧憬都将一个个美好瞬间化为永恒。

IMG_3835(1).jpg

院领导与毕业生合唱校歌

纸短情长,道不完殷殷嘱托,千言万语,诉不尽句句关怀。2021年,毕业生带着无限希望从五湖四海来,2024年,他们怀揣着知识与理想即将到天南地北去。希望同学们用实际行动贯彻落实习近平总书记给我院的回信精神,“心系国家、艰苦奋斗”,在新征程上不忘初心、踔厉奋发,展示新一代培黎学子的责任与担当,用奋斗书写无愧于心、无愧于时代的青春篇章!祝鹏程万里,前程似锦! 

IMG_3842(1)_副本_副本.jpg

院领导与毕业生代表合影留念

IMG_3848(1).jpg

院领导与文华春蕾班毕业生代表合影留念