校园新闻

青年凌云志 风华正茂时——北京培黎职业学院2023级学生军训结训典礼圆满举行

日期:2024-06-28 浏览:426

 烈日炎炎,骄阳似火,这个夏日格外与众不同,歌声与口号声传遍了整个培黎校园。628日北京培黎职业学院2023级学生军训结训典礼在北操场隆重举行。

 北京培黎职业学院常务副院长黄贤明,学院党委副书记、副院长王颖,学院副院长李伟丽,学院副院长王志斌,以及机关处室领导和各系主任出席仪式。结训仪式由学院武装部部长姜健主持。

IMG_3926.jpg

 仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

IMG_3950(1).jpg

 学院副院长王志斌在军训团团长刘梦琪同志的陪同下对严阵以待的受阅学生方队进行了庄严的检阅,领导亲切的问候和同学们铿锵有力的回应,如海浪般响彻在学院的上空。

IMG_3965(1).jpg

 在《中国人民解放军进行曲》的伴奏下,军训团各方队分列式入场,依次通过大会主席台。

IMG_3974(1).jpg

 一声声嘹亮的口号,铿锵有力的步伐是对军训期间的努力与汗水,最生动的诠释!

IMG_3992.JPG

 笔挺的身姿,铿锵的步伐,英姿飒爽,昂首阔步。此刻荣光与热爱交织,责任与担当在肩,这是培黎学子的爱国情怀。

IMG_1733.JPG

 刺杀操表演方阵所表演的刺杀操,一突一刺尽显英勇无畏,展现培黎学子勇往直前的意志和力克万难的决心。

 IMG_4050(2).jpg

 奋进的姿态,昂扬的斗志;震天的吼声赢得阵阵喝彩;劈砍之间,绽出青春风采。

IMG_4069(1).jpg

 手持匕首,就是无畏无惧的战士,目光犀利,身形挺拔,意志力量凝聚于一处,在战场上奋勇厮杀。

IMG_1841.JPG

 动作干净利落,如破竹之势,刚劲有力,气吞山河!

IMG_4114(1).jpg

 “格斗准备!”绊腿抡摔、格挡勾拳,一招一式刚劲有力,尽显培黎学子浩然之风。

IMG_2083.JPG

 方阵刚柔并济、英姿飒爽,骄阳下的玫瑰分外艳丽! 

 IMG_4158(1).jpg

 彩旗飞舞,热血沸腾,挥旗的动作干净利落,前进的步伐坚定不移。

IMG_2154.JPG

 “手脑并用 创造分析”,“携手共创培黎辉煌,祝愿培黎明天更美好”,同学们以海军手旗通讯的方式表达对学院的热爱与祝福。

IMG_2175.JPG

 手语《万疆》表达了培黎师生对祖国河山的赞美和与热爱。 

IMG_4204(1).jpg

 同时也传达了一种强烈的爱国情感和民族自豪感。

IMG_4218(1).jpg

 党委副书记、副院长王颖宣读了《北京培黎职业学院关于2023级新生生军训“优秀学兵”的表彰决定》。希望全体同学继续发扬不畏艰难、勇于挑战的拼搏精神;咬定目标、以孜孜以求的进取精神,全身心投入到学习之中,为培黎的美好明天而努力奋斗!

IMG_4244(1).jpg

 “优秀学兵”代表刘欣然同学分享军训感受:她说训练场上有我们整齐的步伐、洪亮的口号声,还有嘹亮的军歌……方阵的雄浑壮阔缺少我们中的任何一个都不再完整。这次军训,让我更加明白集体的重要。军训带给我的,不仅是酸痛的肌肉、嘶哑的嗓音、黝黑的皮肤,更有坚定的意志和更加坚毅的品格。今后将以崭新的面貌出现在培黎校园,努力学习,勇于拼搏,关爱互助,发扬培黎精神。

IMG_4271(1).jpg

 与会领导为获奖代表颁发“优秀学兵”荣誉证书。

IMG_4284.jpg

教官周思卓同志代表全体教官祝贺同学们顺利完成军训任务,十四天的相处见证了同学们的坚韧与成长,同时希望同学们能够继续保持军训中培养的良好习惯和优秀品质,在今后的学习生活中百尺竿头更进一步。

IMG_4307.jpg

最后,学院常务副院长黄贤明发表讲话。他代表学院向为军训工作付出辛勤劳动的全体退役士兵教官表示衷心感谢,向参加军训工作的全体教师致以亲切问候,向圆满完成军训任务的全体同学表示热烈祝贺。同时也对同学们提出了希望:

一是希望同学们把解放军战士优良作风继承过来,努力培养自己坚韧不拔的意志,继承艰苦奋斗的优良传统,使自己具备爱国之心、报国之志、建国之才。在今后的学习和生活中始终保持昂扬的斗志,热情对待生活,勇于克服困难,敢于取得胜利。

二是希望同学们大学期间要坚定理想信念,赓续红色血脉,大力传承和弘扬艰苦奋斗精神,深入学习贯彻落实习近平总书给我院回信的精神,传承发扬老校长艾黎和何克倡导的职业教育思想,秉承“手脑并用,创造分析”校训,发扬传承艾老“努力干,一起干”的工合精神,积极开展国际文化交流,谱写国际友谊新篇章,为促进世界和平与发展,构建人类命运共同体作出新的贡献!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

IMG_2186.JPG

 回首军训时,笑泪皆成诗,或平淡,或精彩,辛酸与汗水,欢声与笑语都只是你们成长里的一小部分,军训虽已结束,青春刚刚开场。今朝少年强,未来诚可期。