校园新闻

我院召开党委扩大会暨暑假就业工作部署会

日期:2024-07-05 浏览:317

为贯彻落实7月3日市教委召开的北京高校暑假就业工作部署会会议精神,进一步做好我院暑假期间就业相关工作,7月4日下午,我院在伊莎白图书馆105会议室召开党委扩大会议暨暑假就业工作部署会。会议由党委副书记王颖主持,常务副院长黄贤明、党委委员及副院长王志斌、党委委员许冠男、郭岱光及各系主任、副主任、毕业班班主任(包括春蕾班班主任)、招生就业办的相关人员参加会议。

1.jpg

常务副院长讲话

王志斌副院长传达了北京高校暑假就业工作部署会会议精神,通报了本周各系就业数据情况,部署了学院暑假就业相关工作安排。王院长强调,全院上下要进一步提高政治站位,认识到就业工作的政治、战略和民生属性;要凝聚工作合力,系领导和就业部门领导需齐抓共管,共同发力,充分利用资源和力量推动学生就业;要全员积极参与,共同探讨新形势下就业工作推进方法;要切实做好困难生的帮扶工作,特别关注困难家庭、零就业家庭、残疾及低保学生的情况,确保帮扶工作到位;要确保数据的真实性,严格按照教育部“三不得四不准”的要求开展工作,确保工作稳定,密切关注舆情动态。

2.jpg

王颖副书记主持会议

黄贤明常务副院长强调,学院就业工作需要全体同仁的共同努力与不懈奋斗。他特别指出,毕业生服务工作需做好“最后一公里”,其直接关系到广大毕业生的切身利益,是学院工作的重中之重。毕业生就业作为最大的民生工作之一,必须确保工作扎实、有序进行;要进一步强化家校之间的沟通与联系,深化跟踪服务机制,充分利用国家提供的各项保障措施;坚守底线,不触碰红线;要尽早启动2025届毕业生就业宣传动员工作,加强法律法规的宣传教育,使毕业生深刻了解自己的权益与义务,进而提升他们的法律意识和维权能力。

3.jpg

王志斌副院长传达会议精神,部署学院暑假就业工作安排

会上,计算机系、法律系、工商管理系分别介绍了本系目前的就业情况、面临的问题以及下一步的工作计划。

此次会议为我院暑假就业工作指明了方向,明确了任务,学院将全力以赴做好毕业生就业工作,确保每一位毕业生能够顺利实现职业目标,助力学生开启职业生涯的新篇章。

4.jpg