校园新闻

“守党纪 强党性 跟党走”主题党日活动

日期:2024-07-09 浏览:289

为推动党纪学习教育走深走实,激励党员加强锤炼党性修养,砥砺奋进力量,近日北京培黎职业学院各系党支部组织党员教师,走进清华园火车站、乐亭英才馆、李大钊纪念馆和李大钊故居,开展 “守党纪、强党性、跟党走”主题党日活动。

1.jpg

活动当日,党员教师们首先来到清华园火车站。它曾是中国人自主设计和施工的第一条铁路——京张铁路上的重要一站,同时也是1949年3月25日迎接中共中央领导人进京“赶考”第一站,是“进京赶考之路”红色地标。一件件文物、一张张图片、一幕幕影像,带着党员们一同穿越回那段激情燃烧的岁月,感悟红色文化底蕴,重温进京“赶考”初心。

2.png

随后,在乐亭英才馆,馆中所展出的乐亭籍30名授衔将军、10名两院院士、47位国家、省部级党政领导和各行各业专家学者、知名人士500余人的成长奋斗足迹,激励着每一位党员教师,促使他们思考如何在教育岗位上发挥更大的作用。

3.jpg

接着,一行人怀着崇敬的心情步入李大钊纪念馆。馆内丰富的展品和详实的资料,生动再现了李大钊先生为共产主义事业英勇奋斗的光辉历程。党员教师们驻足凝视,认真聆听讲解,对李大钊先生的革命精神和崇高品质有了更深刻的认识,同时被李大钊先生“铁肩担道义、妙手著文章”的精神风范和大义凛然、英勇不屈的革命气概深深鼓舞。

拼图4_副本.jpg

最后,在李大钊故居,党员教师们切身感受到李大钊同志诞生和成长历程,感受到他的家国情怀和坚定信念。

图片5拼图.png

此次主题党日活动,不仅是一次生动的党史和党纪教育,更是一次心灵的洗礼和党性的锤炼。参与活动的党员教师们纷纷表示,将以李大钊先生为榜样,严守党纪,不断强化党性修养,坚定不移地跟党走,把对党的忠诚和热爱转化为教育教学工作的强大动力,以更加饱满的热情投入到为党育人、为国育才的事业中去,为学院的高质量发展贡献自己的力量。