新闻天地

“学习总书记回信精神 努力践行培黎校训”社会实践活动座谈会

日期:2017-04-27 浏览:5885
   
    为深入学习贯彻习总书记给培黎学院的回信精神,积极传承和发扬职业教育思想,引导法律系学生积极践行“手脑并用,创造分析”的培黎校训,2017年4月27日中午,法律系2015级、2016级全体学生参加了关于开展“学习总书记回信精神 努力践行培黎校训“社会实践活动座谈会,会上观看了习总书记给工合国际委员、北京培黎职业学院的新闻报道 ,认真学习了习总书记的回信内容,同学们对于总书记的回信倍感激动,纷纷表示,将会深入学习总书记的回信内容,践行校训,积极开展社会实践活动。

    接下来同学们会利用五一春假期间,寻找身边与自己所学专业相关的能工巧匠,通过社会调研、语言交流等方式对他们在专业上专心致志、精益求精、努力奋斗的事迹进行记载,总结他们的职业精神,完成社会实践报告,深入传承和发扬艾老‘努力干,一起干’的工合精神。社会实践的开展,对“践行校训,传承和发扬老校长的培黎精神”提高学生综合素质和职业能力水平有着十分重要的教育意义。