新闻天地

法律系组织教师认真学习习近平总书记回信精神

日期:2017-05-10 浏览:5103

    为进一步学习贯彻习近平总书记给北京培黎职业学院的回信精神,根据《关于认真学习习近平总书记回信精神的通知》(院党通[2017]2号)要求,5月9日下午,法律系组织全体教师在图书馆三层教师教学驿站召开认真学习习近平总书记回信精神暨如何打造“三有课堂”研讨会。法律系领导、专任教师、辅导员和班主任参加会议并发言。会议由法律系系主任郭岱光主持。
 
    会议一开始,郭岱光老师带领大家重温了习近平总书记在4月20日对中国工合国际委员会和我院的回信,和老师们一起分析了这封回信对我院发展的重要意义。建议老师们有时间读读《艾黎自传》,以深刻的领会老校长艾黎、何克职业教育思想的精髓和内涵。之后法律系结合对习近平同志回信精神的学习,组织教师深入学习“北京市高等职业院校课堂教学诊断与现状调研”专家组反馈意见,针对专家提出的教学中存在的问题,所有专任教师围绕在教育教学中如何贯彻老校长的职业教育思想,从“课程定位”、“课程设计”、“教学内容选取”、“内容组织”、“教学组织”、“教学方法与手段”、“教学资源”、“教学评价”等方面展开研讨,大家纷纷表示以后一定加强对课程建设的探索实践,将如何在教育教学过程中体现“教”、“学”“做”、“思”的行动导向理念为重点,不断提升个人教育教学与科学研究能力,激发学生学习兴趣,真正打造“有用、有效、有趣”的三有课堂,为学生提供适合的教育。
 
    通过每位教师的发言,我们可以看出,法律系教师对习总书记给我院回信感到深受鼓舞,为自己是培黎人骄傲自豪,同时深感教书育人责任重大。所有教师身体力行,关心学院的建设和发展,对学院的发展愿意提出建设性意见和建议。他们愿意提升自己的教育教学水平,愿意主动的参与专业建设与改革,愿意积极主动的学习研讨。他们将专家中肯的反馈意见作为对未来教育教学的鞭策。大家纷纷表示将教育教学工作紧紧与总书记回信精神相结合,发扬“努力干、一起干”的精诚合作精神,为培黎未来发展贡献一己之力。