新闻天地

法律系团学“百望山踏青活动”

日期:2016-04-21 浏览:5262

    阳光明媚,鸟语花香,正是我们解放双脚,开阔眼界的大好时光。冬的寒气慢慢消散,春的气息渐渐复苏,在四月的和风里,法律系团学组织大家一起走进自然,爬一爬百望山,登高远望,伴着春光和煦,复苏我们僵硬了一个季节的四肢和身躯。

    417日周日的早上8:30我们大家在校门口准时相见了,一个小时后,我们坐着公交到达了目的地。百望山早已在生机勃勃的等待着我们了,远远望去,一片绿色葱郁,在风中摇曳身姿,带动着我们的血液也鲜活了起来。

    买完门票我们开始了登山之旅,一路走来,可谓一步一景,路边的树上有的鲜花灿烂,有的含苞待放,远处的紫藤桥更是早已郁郁葱葱,一山之中,万般风情,让我们目不暇接。
    爬山过程中,大家相互帮助,笑闹玩耍,在不经意间,大家的感情也加深了,走到风景独特美好的地方总是会停下来留下一张合影,一路走来,留住了不知多少刻美好的瞬间,欢声笑语竟是丝毫不停顿,每个人的心情都是开心的。
登上顶峰,山顶之景更是美不胜收,向下望去,山林尽在脚下,蓝天仿佛触手可及,让人心中不由自主的豪气万丈,可谓是“会当临绝顶,一览众山小。”如此看来,百望山“太行前哨第一峰”的美称当真名不虚传。
    到了中午该午餐的时候,大家的精神也有了些许疲惫,于是我们结束了百望山的登高活动,向着午餐进发,大家一起围在火炉旁吃了顿热热闹闹的火锅,谈天说地,气氛一直很火热。
    吃完饭,这一天的活动也到了结尾,大家一起回到了学校,虽然有些累,但是大家的心情都很愉悦,这次的百望山,真是不虚此行!