新闻天地

我院法律系思想政治理论课教研室召开期中学生座谈会

日期:2016-05-25 浏览:5248
    为检查本学期前一阶段思想政治理论课教育教学质量,了解倾听学生对思想政治理论课教学的意见、建议,扎实、深入地推进我院思想政治理论课教育教学工作,增强教学吸引力、感染力,提高教学的针对性与时效性,充分发挥思政课教学在大学生思想政治教育中的主渠道、主阵地作用,法律系思想政治理论课教研室于5月17日下午在图书馆一层105会议室召开思想政治理论课期中学生座谈会。学院教务处主任李伟丽、法律系主任郭岱光及来自全院7个系的20名学生代表参加了会议。

    座谈会上,同学们踊跃发言,坦诚沟通。从座谈会反馈的情况看,学生总体上对思政课教师的教学工作、职业精神感到满意,对其中的优秀教师给予了较高评价,也表示对思政课有浓厚的兴趣。同学们还就当前我院的思政课教学内容、教学方法、实践性教学环节、考核方式等方面提出了许多宝贵的意见和建议。?集中体现在:课堂教学要多联系实际,用学生身边的案例去分析理论,将解决学生思想上的疑惑当作课堂教学内容的一部分;增强课堂的互动性,调动学生参与教学的积极性等。
    思想政治理论课教研室还将于近期召开教师教育教学工作研讨会,及时反馈期中思想政治理论学生座谈会上有关学生评教及对思想政治理论课教学的意见、建议,深入探讨思想政治理论课教育教学中的理论和实践热点,扎实地推进我院思想政治理论课教育教学工作。