新闻天地

法律系召开新学期教师教学工作会议

日期:2016-09-08 浏览:12457

    2016年9月6日下午,我院法律系在3112教室召开了2016-2017学年第一学期期初教师教学工作会议。传达学院期初教学例会精神,研讨专业建设和发展。法律系全体专任教师和外聘教师参加了会议。会议由系主任郭岱光主持。
    郭岱光主任传达了学院期初教学例会精神和内容,重点解读了学院2016-2017学年第一学期开学初至9月份的教学工作安排,主要包括:强管理,抓落实,做好教学运行保障与管理;加强教学队伍建设,严肃教学纪律,创建优质课堂;规范毕业综合实践,提高实训基地使用效率;深化教育教学建设与改革,提高教育教学质量;健全教学质量监控与保障评价体系,做好本年度数据平台的采集工作,强调数据填报时要注意时间节点、名称规范、顺序填报、分步实施、细致修改、谨慎导入。
    针对本学期新聘外聘教师教学再次强调工作要求,做到“六到位”,确保开学第一周、第一天、第一节、第一次课的正常开课。要求认真备课,编写教案、课程教学计划进度表、讲义,制作多媒体课件等相关教学文件。教学内容不仅要传授学生知识和技能,还要培养学生的思维能力、组织沟通能力、处理信息能力、个人生涯规划能力等等,在传授知识和技能的同时,要培养学生的创造性思维和批判性思维。教师要努力上好每一堂课,要将传统教学方法、教学手段与“微课”、“翻转课堂”、“慕课”、“云教育”等互联网背景下的教学方法、教学手段结合起来,给每位学生提供最适当的教育。
    与会教师表示一定按照学院要求,以饱满的热情投入到新学期的教学工作中,圆满地完成本学期的授课任务,让学生学有所长,交出一份满意的答卷。